Assegnati i premi del Concorso Interprovinciale DESCOSICANO 2017 “ Sapori del Mediterraneo” che ha confermato la professionalita’ degli studenti dell’Alberghiero
di Anna Maria Massaro 29 aprile 2017
Con la premiazione dei vincitori si sono conclusi all’Istituto “Calogero Amato Vetrano” di Sciacca le due giornate dell’evento annuale DescoSicano “ Sapori del Mediterraneo” concorso interprovinciale riservato agli studenti dell’indirizzo Alberghiero di cucina, bar cocktail e accoglienza turistica. La giuria presieduta da Glaviano, presidente Fijet Italia
Per celebrare il decennale del DescoSicano 2017 e’ stata programmata una edizione Interprovinciale, alla quale hanno partecipato gli Istituti alberghieri Luigi Pirandello di Bivona (Agrigento), Gaspare Ambrosini di Favara (Agrigento), Francesco Ferrara di Mazara del Vallo (Trapani), Abele Damiani di Marsala (Trapani), Ignazio e Vincenzo Florio, Paolo Borsellino, Francesco Paolo Cascino e Pietro Piazza di Palermo.
E’ stato un grande evento-concorso destinato a valorizzare le competenze acquisite e la qualita’ dei percorsi laboratoriali affrontati dagli studenti dell’indirizzo Alberghiero interni alla Scuola di Sciacca e degli Istituti partecipanti ha sottolineato alla cerimonia inaugurale la dirigente dell’istituto “Amato Vetrano” Caterina Mule’, presenti le massime autorità.
Presidente della Giuria il giornalista Giacomo Glaviano, presidente della FIJET ITALIA, che ha evidenziato la solida preparazione di base e la professionalita’ dei partecipanti. E’ stata una grande festa – ha aggiunto Glaviano - con intense giornate di attivita’ concorsuali, artistiche e musicali, alle quali hanno assistito numerosi ospiti e affermati professionisti del mondo della miscelazione, enogastronomia ed esperti della ristorazione che hanno apprezzato l’ottimo lavoro svolto dallo staff capitanato dai docenti Ricotta,Tortorici,Turturici e tutto il personale dell’Istituto Professionale Alberghiero di Sciacca.
Il Trofeo DescoSicano 2017 "Sapori del Mediterraneo" è stato assegnato all’I.I.SS. "Abele Damiani” di Marsala (Trapani)
Concorso di Cucina "Junior Chef 2017" Primo Classificato - Michele Palermo dell’I.P.S.S.A.R. "F.P. Cascino" di Palermo.
Secondo Classificato - Marco Russo dell’I.I.S.S. "A. Damiani" di Marsala.
Terzo Classificato - Giovanni Pecoraro dell’I.P.S.S.A.R. "P. Borsellino" di Palermo.
Per il Concorso interno Bar Cocktail “Colori e profumi di primavera” si e’ classificato al primo posto l’alunno Giuseppe Muscarnera con il cocktail “Aphrodite’s drink”, al secondo Adriana Gagliano con il cocktail “Light Spring” e al terzo Noemi Burreci con il cocktail “Modern Speakeasy”.
Premi speciali agli alunni: Delia Catania, Michele Soldano, Rosalia Proietto e Salvatore Cuccerre’.
Per il Concorso interno di Cucina “Junior Chef” hanno meritato il primo posto gli alunni Piazza Michele (chef) e Indelicato Salvatore (commis) con il piatto denominato “Souffle’ di primavera”, il secondo posto gli alunni Crapanzano Salvatore (chef) e Crociata Marco (commis) con il piatto “Il giorno e la notte” e, infine, il terzo gli alunni Scembri Francesco (chef) e Taormina Giuseppe (coomis) con il piatto”La triglia a primavera”.
Premio Speciale "Decorazione" - Cristina Lipari; Premio Speciale "Gusto" Michele Soldano; Premio Speciale ex aequo "Tecnica - Delia Catania e Angela M. Lombardino; Premio Speciale ex aequo "Impegno" - Giuseppe Cuccerrè e Rosalia Proietto.
Riconoscimenti presentazione Turistica "Sciacca E’... - Sophia Ferrante e Valentina Puleo.