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Nuove Stelle Michelin gli chef siciliani Martina Caruso e Giovanni Santoro

di Anna Maria Massaro 15 dicembre 2015

Due giovanissimi siciliani hanno conquistato le nuove Stelle e spiccano nella nuova edizione della Guida Michelin 2016.



Sono la ventiseenne Martina Caruso del ristorante dell’Hotel Signum di Salina e il trentunenne Giovanni Santoro del ristorante dell’Hotel Shalai di Linguaglossa. Nella Guida Michelin 2016 quindi spiccano i giovani talenti: tra le ventiquattro new entry dieci chef hanno un’età? inferiore ai 35 anni.
  
“L’assegnazione della stella Michelin a Martina Caruso dell’hotel Signum di Salina rappresenta un valore aggiunto per le Isole Eolie e per la cucina eoliana - commenta Christian Del Bono, presidente di Federalberghi Isole Eolie. È un riconoscimento storico perché per la prima volta abbiamo una chef stellata eoliana che non arriva per caso; anni di sacrifici, passione e dedizione per una cucina tesa ad esaltare il gusto dei prodotti eoliani, siciliani ed italiani, senza mai essere banali. Viene premiato il coraggio di osare in modo attento e ricercato di una giovane chef e del suo team, a conferma che l’eccellenza e la qualità uniti alla tenacia emergono sempre. I complimenti, oltre che alla venticinquenne Martina, vanno anche al Signum e agli altri componenti della famiglia che hanno saputo creare i presupposti e la cornice giusta affinché la stella di Martina potesse brillare al meglio nel firmamento della cucina internazionale”.


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