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Torna SorRiso siculo, la festa dedicata al riso siciliano. Appuntamento domenica 21 giugno a Casa CioMod di Modica, in provincia di Ragusa

di Giacomo Glaviano 16 giugno 2015
Sta per arrivare SorRiso siculo Parte III, l’evento più atteso dell’anno, 18 chef, 3 pasticceri, 2 pizzaioli, 18 cantine, 15 produttori per un unico protagonista: il riso siciliano!


Dopo il successo delle prime due edizioni della festa dedicata a questo alimento, riportato in Sicilia, dopo più di 100 anni di assenza, grazie al desiderio dello chef modicano Carmelo Floridia di realizzare un arancino con ingredienti tutti siciliani e alla determinazione del giovane agronomo leonfortese Angelo Manna, dell’azienda Agrirape, di sperimentare nuove colture, domenica 21 giugno, nella splendida cornice di CasaCioMod a Modica, in provincia di Ragusa, torna la festa del riso siciliano.
Il numero degli chef, provenienti da tutta l’isola, che mostreranno e offriranno le loro preparazioni a base di riso agli ospiti, aumenta ad ogni edizione …
Oltre a quelli degki anni passati si sono aggiunti nuovi chef:
Stefano Alfano, di Gurmé a CasaCioMod, Modica; Gaetano Billeci, del Ristorante Branciforte, Palermo; Giuseppe Bonsignore, de L’Oste e il Sacrestano, Licata (Ag);Tommaso Brandini e Sergio Biguzzi, di Ciciulena, Catania; Onofrio Brucculeri, Grecale Torre Faro (Me) e Kajiki Messina; Elvio Costarelli, de Il Sale Art Cafe’, Catania; Claudio Dieli, del Jockey Club, Sha Tin, Hong Kong; Dario Di Liberto, del Ristorante Il Tocco, Ragusa; Carmelo Floridia, di Gurmé a CasaCioMod, Modica; Angelo Franzò, Ristorante Bacco, Castelvetrano (Tp); Giovanni Galesi, Nosco, Ragusa; Luigi Mascaro, Ristorante La Trinacria, Enna; Francesco Pinello, Nuara Cooking, Trapani; Ninni Radicini, Ristorante Fattorie delle Torri, Modica (Rg); Vincenzo Santalucia, Ristorante La Scala, Agrigento; Massimo Schininà, Ristorante Le Magnolie, Modica (Rg); Rosario Umbriaco, Rosticceria Tavola Calda Europa, Enna.
Quest’anno parteciperanno alla festa del riso gli allievi della scuola Nosco, i pasticcieriAntonio Colombo della Locanda Gulfi di Chiaramonte Gulfi (Rg), Andrea Iurato, di Casalindolci di Modica (Rg), Paolo Piccione di Dolcemente Piccante di Avola, e i pizzaioliTommaso Cannata del panificio Cannata: la Boutique del pane di Messina,  e Francesco Mignemi di Mignemi Mastro Fornaio di Catania, che verranno chiamati anch’essi a interpretare il riso siciliano.


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