FLAI - Free Lance Associazione Italiana
FIJET - Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme

FLAI - Free Lance Associazione Italiana

FIJET - Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme

                                           


Archivio News 2023


Archivio News 2022


Archivio News 2021


Archivio News 2020


Archivio News 2019


Archivio News 2018


Archivio News 2017


Archivio News 2016


Archivio News 2015


Archivio News 2014



Archivio News 2023


Archivio News 2022


Archivio News 2021


Archivio News 2020


Archivio News 2019


Archivio News 2018


Archivio News 2017


Archivio News 2016


Archivio News 2015


Archivio News 2014


FIJET News 2015


Castelvetrano. Spazio dedicato a Luigi Veronelli, enogastronomo, ideatore della De.Co.

di Giacomo Glaviano 28 marzo 2015

Nel cuore della Città di Castelvetrano, nel trapanese,uno spazio è stato dedicato a Luigi Veronelli, enogastronomo, che ideò la De.Co.



L’iniziativa voluta dall’Amministrazione comunale con il supporto tra gli altri dell’Istituto Alberghiero “Virgilio Titone” di Castelvetrano, della Libera Università Rurale  dei Saperi & dei Sapori Onlus.

Alla manifestazione  prevista a Castelvetrano il 31 Marzo alle ore 9.30, parteciperanno tra gli altri il Sindaco della Città Avv Errante, l’Assessore Paolo Calcara, Lucia Veronelli, Gian Arturo Rota, Presidente del decennale Luigi Veronelli, Giuseppe Bivona e Nino Sutera  della Lurss e dei Prof. Ciaccio, Capizzo, Sutera.


GianArturo Rota, Lucia Veronelli, e Nino Sutera,Giuseppe Bivona faranno parte della  giuria insieme a figure professionali presenti nel territorio alle gare professionali di Flambage e di Pasticceria presso l’Istituto Alberghiero “Virgilio Titone” di Castelvetrano.

Tali concorsi ormai giunti alla XIII edizione,vogliono ricordare la “dolcezza”dell’allieva di Sala/Bar Giusy Stassi, scomparsa in tragiche circostanze in tenerissima età. La famiglia Stassi, dopo il tragico evento, promuove una campagna di sensibilizzazione per la donazione degli organi.

Luigi  Veronelli,afferma Nino Sutera Direttore della Lurss.Onlus,ha rappresentato e rappresenta il Rinascimento dell’Enogastronomia italiana in tutte le sue espressioni, ha aperto una strada, inventato un genere, vissuto e tracciato la  via per l’affermazione dei territori. Ha lottato contro i poteri forti a difesa dei piccoli produttori.

L’eredità di Luigi Veronelli arriva anche  ai nostri giorni È una lezione di dedizione, onestà intellettuale, e sana partigianeria che è di esempio in un settore, come quello del cibo, verso il quale l’interesse continua a crescere, insieme alle sfide che questo pone a chi decide di farne una professione.

 


 Pagina: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 -

Powered by MMS - © 2017 EUROTEAM