Simposio Mondiale Institute of Masters of Wine a Firenze
di Giacomo Glaviano 29 aprile 2014
IDopo Bordeaux, Napa Valley, Vienna, Perth e Oxford arriva in Italia per la prima volta il Simposio Mondiale dell’Institute of Masters of Wine. La Toscana, Firenze dal 15 al 18 maggio prossimi ospiterà l’ottava edizione alla quale interverranno 32 Paesi con 118 Masters e circa 450 partecipanti. ... CONTINUA
Sulla nave dei Mille
Un servizio sul relitto del Lombardo
di Domenico Macaluso 26 aprile 2014
Scarica l’articolo in PDF
Premi Grandi Cru Italia. Assegnati a importanti personaggi internazionali del settore vino
di Giacomo Glaviano 26 aprile 2014
Nella cornice del Teatro Ristori di Verona sono stati assegnati i Premi Grandi Cru d’Italia dedicati alle più importanti personalità internazionali del settore del vino. Presente per l’Aspi il presidente Giuseppe Vaccarini. ... CONTINUA
Kit del turista. Per il lancio le poste italiane scelgono Matera
di Giacomo Glaviano 26 aprile 2014
Poste Italiane ha scelto Matera per il lancio del ‘Kit del Turista’, iniziativa che punta a valorizzare il ‘Made in Italy” creando nuove sinergie nei servizi turistici. Si tratta di una soluzione integrata di servizi che accompagna il visitatore nella sua esperienza di viaggio, prima, durante e dopo la sua permanenza. ... CONTINUA
Street Food. Agriturismo Campoallegro di Santa Ninfa. Riconoscimento della De.Co.al Sindaco di Castelvetrano Felice Errante
di Giacomo Glaviano 26 aprile 2014
Con le espressioni Cucina da strada, cibo di strada, street food si identifica la pratica culinaria basata sulla preparazione, esposizione, degustazione e consumo di prodotti alimentari in strade. ... CONTINUA
Bordeaux. I migliori sommelier del mondo al Gran Consiglio
di Anna Maria Massaro 26 aprile 2014
Nei giorni scorsi nel Salone del Consiglio Interprofessionale dei Vini di Bordeaux il Presidente del Gran Consiglio di Bordeaux, Hubert de Bouard, ha intronizzato sette dei Migliori Sommelier del Mondo, compreso l’attuale Presidente A.S.I. Shinya Tasaki. ... CONTINUA
Sicilia. Un binomio turismo e vino
di Iolanda Glaviano 16 aprile 2014
Turismo e vino siciliano si intrecciano a beneficio di chi sceglie la Sicilia per una vacanza. E così in vista della stagione estiva, ecco arrivare, tra le altre novità, La Strada degli Scrittori, un vino targato Valle dei Templi, e una rassegna a Pantelleria dedicata al passito. ... CONTINUA
Costituzione Consorzio B&B di Sciacca. Iniziativa del presidente della Fijet Italia Giacomo Glaviano
di Sean Gulino
I B&B sottolinea l’assessore al turismo della città termale Salvatore Monte rappresentano una realtà fondamentale dell’economia e dell’ospitalità
La Fijet, Federazione Internazionale dei Giornalisti e Scrittori di Turismo, ha promosso un incontro con i titolari dei B&B, i Bed& Breakfast operanti in città. L’obiettivo è la costituzione di un Consorzio tra le tante strutture ricettive. L’iniziativa ha il sostegno del Comune di Sciacca.
L’incontro è stato programmato per lunedì 5 maggio 2014, con inizio alle ore 16,30 nella Sala Blasco del Palazzo Municipale. Previsti gli interventi del presidente nazionale della Fijet Giacomo Glaviano, dell’assessore al Turismo Salvatore Monte, del dirigente del Servizio Turistico Regionale Nuccio Catagnano e di Toti Piscopo, patron di Travelexpo (Borsa Internazionale del Turismo in Sicilia), responsabile nell’isola della Federazione Internazionale dei Giornalisti e scrittori di Turismo.
“Come Fijet – dice il presidente nazionale Giacomo Glaviano – stiamo cercando di apportare un contributo per la crescita dell’industria del turismo in Sicilia, terra ricchissima di storia, tradizioni e bellezze naturali. Come saccense credo nelle straordinarie potenzialità di Sciacca. La costituzione di un consorzio dei B&B ha lo scopo di promuovere e commercializzare l’offerta turistica e produttiva, fornire servizi turistici, pacchetti e strumenti vari. Una organizzazione organica tra i B&B produrrebbe grandi benefici per tutti”.
“E’ una iniziativa – dice l’assessore al Turismo Salvatore Monte – che ho immediatamente sposato. Rivolgo un plauso alla Fijet e al suo presidente Giacomo Glaviano per avere voluto organizzare a Sciacca questo incontro coinvolgendo i titolari dei Bed&Breakfast. Sarebbe davvero eccezionale riunire in un unico organismo i B&B che rappresentano una realtà fondamentale dell’economia e dell’ospitalità turistica”. I turisti in particolare stranieri scelgono Italia
di Giacomo Glaviano 16 aprile 2014
Emerge da un Monitoraggio dell’Agenzia Nazionale del Turismo-Enit condotto tra i principali TO dei mercati europei e d’oltreoceano in vista delle vacanze pasquali.
I pacchetti all’inclusive e i viaggi short break risultano essere i più richiesti nei cataloghi perché soddisfano svariate esigenze; in crescita la domanda per un turismo naturalistico legato al wellness e alle vacanze attive. Le tradizioni enogastronomiche si confermano tra i principali fattori di attrazione per i turisti stranieri. ... CONTINUA
Agnello Pasquale di Favara
di Giacomo Glaviano 15 aprile 2014
A Favara comune dell’agrigentino, durante il periodo Pasquale si svolge ogni anno la” Sagra dell’Agnello Pasquale”, dedicata al dolce tipico di pasta di mandola farcito di pistacchio, a forma di Agnello, dolce tipico favarese che trova fondamento in una tradizione abbastanza antica. ... CONTINUA