COSMOFOOD: IL MONDO DEL FOOD A PORTATA DI MANO ALLA FIERA DI VICENZA
di Giacomo Glaviano 31 ottobre 2016
Dal 12 al 15 novembre 2016 prossimi torna alla Fiera di Vicenza Cosmofood, la principale manifestazione dedicata a food, beverage e professional equipment nel settore ristorazione nella regione Veneto. 450 espositori, 100 eventi e 42.000 presenze previste.
Cosmofood sta diventando sempre pi un appuntamento imperdibile per le aziende del settore food & beverage che vogliono farsi conoscere dai numerosi operatori del settore che la visitano.Con la quarta edizione il salone apre in modo deciso ad una dimensione internazionale, vocazione presente gi? nello stesso nome.
Dopo il successo dellĠedizione 2015, che aveva visto una crescita del 20% nelle presenze rispetto allĠanno precedente, Cosmofood si prepara ad una ulteriore avanzata, con il 40% in pi? di espositori che arrivano a 450 e lĠapertura di un nuovo padiglione dedicato al settore professionale.
Un padiglione sar? interamente dedicato alla enogastronomia, con al suo interno le aree Cosmowine, con il meglio del settore enologico dallĠItalia e dallĠestero; Cosmobeer, dedicata al mondo della birra artigianale, con microbirrifici da tutta europa; Food, ristorazione e prodotti di qualit?; Intolleranze Alimentari, Gluten Free, Bio &Vegan dove sar? possibile conoscere e incontrare aziende all’avanguardia che propongono prodotti a marchio BIO e alimenti per vegani, celiaci, intolleranti al lattosio.
Aumenta lo spazio per conoscere ed apprezzare i prodotti dellĠenogastronomia internazionale, con unĠintera area a loro dedicata. Per il pubblico Cosmofood una ricca occasione di incontri gastronomici. Una mostra mercato dove il visitatore pu? incontrare direttamente i produttori, assaggiare i suoi prodotti e comprarli. un viaggio tra mondi gastronomici diversi, alla scoperta di nuovi sapori.
Raddoppiata l’area rivolta agli operatori del settore e alle attrezzature professionali. Saranno infatti due i padiglioni occupati da Cosmotech, dove sar? possibile incontrare le migliori aziende con le ultime novit? tecnologiche nel campo della ristorazione.
Un centinaio gli eventi in programma tra degustazioni guidate, showcooking con ospiti importanti del mondo dellĠenogastronomia e workshop. Tra i corsi organizzati nei quattro giorni molti saranno rivolti agli operatori del settore per offrire loro nuovi input e aggiornamenti sulle novit? del mercato. Cosmofood si presenta ancor pi? non solo come una grande vetrina per gli imprenditori, ma anche come una grande occasione di crescita e di formazione professionale per gli addetti ai lavori.