Sicilia. Distretto turistico Pescaturismo e Cultura del Mare: questi i primi 20 ristoranti “Selected Quality”
di Iolanda Glaviano 08 gennaio 2016
Realizzato il primo marchio di qualità che punta sulla filiera corta del mare attraverso il marchio "Selected Quality": selezionati quei ristoranti di pesce che garantiscono un pescato di zona, il rispetto del lavoro dei pescatori, ed una elaborazione delle pietanze nel rispetto dei sapori della tradizione.
I ristoranti saranno parte integrale dell’offerta turistica che il distretto sta mettendo a punto. In tal modo si intende investire sul forte legame tra turismo ed agroalimentare.
Attualmente sono venti i ristoranti selezionati: Sensation White (Petrosino), O Winebar (Balestrate), Arabesque (Terrasini), Trattoria "Da Franco" (Isola delle Femmine), Il Faraglione (Ustica), Da Franco Testaverde (Mondello), Trattoria Da Piero (Mondello), Simpathy (Mondello), Vecchia marina (Cefalù), I Rizzari (Brucoli/Augusta), La Cialoma (Marzamemi/Pachino), Armenia al Porto (Pozzallo), Il Conte nero (Scoglitti/Vittoria), Viri cu cè (Scoglitti/Vittoria).