Università di Palermo. Master in cultura e comunicazione del gusto
di Anna Maria Massaro 24 gennaio 2015
Alla Università di Palermo sono aperte le iscrizioni alla terza edizione del Master di primo livello in Cultura e Comunicazione del Gusto per 30 studenti in possesso di laurea anche triennale. La domanda va presentata entro il 18 febbraio 2015.
Il master “Buono da Pensare” è l’unico corso di alta formazione universitaria nel Sud in tema di cultura e comunicazione del gusto e avrà la durata di un semestre d’anno accademico a partire da marzo 2015. Nelle precedenti edizioni, il Master ha già formato circa 50 esperti in Cultura e Comunicazione del Gusto, gran parte dei quali ha trovato collocazione presso società, enti e strutture, siciliane e non, che si occupano di enogastronomia.
Il corso è strutturato in 450 ore tra lezioni frontali, guidate da docenti di spicco nel panorama nazionale, laboratori, project work, e 200 ore di stage nei settori della produzione e della comunicazione dell’enogastronomia presso selezionate aziende partner quali Barbera, Morettino, Tasca d’Almerita, Fazio wines, Sabadì, Roccacoop Terranova, SiciliaSì, BioEsserì e ancora Ersu, Cook Sicily, Slow Food, Cronache di gusto e Feedback.
Previste inoltre testimonianze aziendali, cooking experiences, visite guidate e lezioni aperte di personalità di peso nel mondo dell’enogastronomia, quali Carlo Petrini, Paolo Marchi, Enzo Vizzari, Corrado Barberis, Sandro Sangiorgi, Marco Sabellico, Giacomo Mojoli, Patrizio Roversi, con la partecipazione di chef di fama nazionale e internazionale.
Si accede al master attraverso una prova che consisterà in valutazione del curriculum e colloquio attitudinale. La quota di iscrizione è di 2mila euro (che è possibile pagare in due rate, usufruendo di un prestito fiduciario ad honorem per effetto di una convenzione stipulata fra Unipa e Unicredit).